St
Путин в детстве хотел стать моряком
Об этом российский лидер рассказал школьникам undefined

Путин в детстве хотел стать моряком

Об этом российский лидер рассказал школьникам

Президент России Владимир Путин поздравил российских школьников с Днем знаний. В ходе встречи с учащимися российский лидер признался, что в детстве мечтал стать моряком, а также летчиком и разведчиком. Путин отметил, что его мечты были нацелены на то, чтобы «служить Отечеству», и все они сбылись.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Многие мальчишки хотят быть то моряком, то летчиком. Потом разведчиком. Я [тоже] хотел быть. И я реализовал этот план. Так жизнь сложилась. Иногда я даже удивляюсь — как так получилось? Это, вообще-то, сложное дело. Нельзя просто прийти и сказать: хочу быть разведчиком. И тебя возьмут в разведку. Так не бывает, но у меня получилось», — поделился Владимир Путин.


«Но главное — это школьное воспитание и воспитание в семье, окружение. Все было нацелено на то, чтобы посвятить себя <...> служению Отечеству», — добавил президент. Он напомнил о том, как работал в органах безопасности, и отметил, что сотрудники силовых структур рискуют жизнями ради страны.


«Вот это все было нацелено на служение Отечеству, — повторил Путин. — И сегодня я занимаюсь именно этим. Я считаю, что в этом смысле мне удалось добиться всего, о чем я мечтал».



Ранее Владимир Путин заявил: стоит пресекать рассуждения о том, что во избежание потерь Ленинград, возможно, нужно было сдать фашистам во время Великой Отечественной войны. Президент России назвал сторонников сдачи советского города «болтунами» и отметил, что если бы нацисты вошли в город на Неве, самих «болтунов» сегодня просто не существовало бы. Об этом Путин сказал на встрече с учащимися в рамках марафона «Новое знание» во Владивостоке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...