St
Путин сказал, что за подрывом труб «Северного потока» стоят террористы
18+
Глава государства указал, что данный вопрос Россия выносит на срочное обсуждение в Совете Безопасности ООН undefined

Путин сказал, что за подрывом труб «Северного потока» стоят террористы

Глава государства указал, что данный вопрос Россия выносит на срочное обсуждение в Совете Безопасности ООН

Беспрецедентная диверсия против «Северных потоков» была по своей сути актом международного терроризма. Об этом российский лидер Владимир Путин сообщил в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Этот вопрос РФ выносит на срочное обсуждение в Совбезе ООН, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


В ходе беседы Путин выразил Эрдогану признательность за вклад Турции в заключение зерновой сделки, но обратил внимание и на необходимость снятия ограничений с российского экспорта продовольствия и удобрений.


26 сентября компания Nord Stream 2 AG заявила, что на «Северном потоке — 2» зафиксировали ЧП в водах Дании. Отмечалось, что на нитке А резко упало давление. Позже Nord Stream AG сообщила, что снижение давления зафиксировали и на обеих нитках «Северного потока».


В компании уточнили, что разрушения на двух нитках «беспрецедентные». Сроки восстановления «Северного потока» сейчас оценить невозможно.


Позднее в ФСБ РФ возбудили уголовное дело о международном терроризм из-за взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». В Генпрокуратуре России подчеркнули, что в результате взрывов на объектах экономике российской стороны был нанесен серьезный ущерб.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...