St
Путин: Власти будут смягчать наказания по экономическим статьям

Путин: Власти будут смягчать наказания по экономическим статьям

Нет необходимости содержать обвиняемых по таким статьям под стражей, заявил президент РФ

Нет необходимости содержать обвиняемых по таким статьям под стражей, заявил президент РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Либерализация уголовных наказаний по экономическим статьям будет продолжаться, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что не видит смысла в содержании обвиняемых в таких нарушениях под стражей. Он напомнил, что для смягчения наказаний уже разработан и принят ряд мер.


«Эти статьи нужно либерализовать. Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее», — пояснил президент на встрече с представителями общественности Дальнего Востока.


По словам Путина, государство должно найти в таких ситуациях баланс между своими интересами и интересами граждан или отдельных групп лиц.


Российский лидер также подчеркнул, что к сегодняшнему дню разработан и принят целый ряд мер, который связан с либерализацией. Разговоры о таких инициативах президент вел с Генпрокуратурой и председателем Верховного суда. «Мы будем двигаться по этому направлению», — заключил президент.


Ранее уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил список для амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Бизнес-омбудсмен заявил о возможности освободить впервые осужденных за экономические преступления небольшой и средней тяжести, а также прекратить уголовные дела в отношении таких подозреваемых и обвиняемых.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...