St
Путин посетит с инспекцией пострадавшую от стихийных бедствий Иркутскую область

Путин посетит с инспекцией пострадавшую от стихийных бедствий Иркутскую область

Глава государства оценит работы по восстановлению районов и оказание помощи жителям региона

Глава государства оценит работы по восстановлению районов и оказание помощи жителям региона
Фото: © GLOBAL LOOK press / Fabio Cimaglia

Президент России Владимир Путин снова посетит Иркутскую область, в которой с конца июня продолжает действовать режим ЧС из-за наводнения и лесных пожаров. По данным источников Daily Storm, российский лидер проведет инспекционную поездку с целью выяснить, как продвигаются работы по восстановлению пострадавших от стихийных бедствий районов и как оказывается помощь жителям области.


Как сообщает источник в администрации президента, поездка запланирована на конец следующей недели. Эту информацию Daily Storm также подтвердили власти Иркутской области.


В регионе с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. По информации местного управления МЧС, всего в регионе в связи с паводком подтопило почти 6,7 тысячи жилых домов, где проживают около 32,7 тысячи человек. В Генпрокуратуре заявили, что зафиксированы нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления в связи с паводком в Иркутской области. По данному факту уже были приняты меры необходимого реагирования, заявили в пресс-службе надзорного ведомства.




8 июля в МЧС Иркутской области сообщили о лесных пожарах в Усть-Илимском, Жигаловском, Киренском и Нижнеилимском районах. В регионе введен режим ЧС из-за 114 возгораний на общей площади более 75 тысяч гектаров. При этом в ведомстве отметили, что высокий класс пожарной опасности установился на всей территории Прибайкалья.


Власти области заявили, что для строительства и восстановления разрушенных домов и социальных объектов будут направлены средства в размере одного миллиарда рублей, которые соберет благотворительный фонд госкорпорации «Ростех». Спикер заксобрания региона Сергей Сокол сообщил, что соответствующие договоренности достигнуты в ходе переговоров с главой компании Сергеем Чемезовым. Последний, в свою очередь, предложил использовать опыт и возможности корпорации на восстановительных работах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...