St
Думай, потом говори: Instagram попросит пользователей перепроверять оскорбительные сообщения

Думай, потом говори: Instagram попросит пользователей перепроверять оскорбительные сообщения

Изменение направлено на борьбу с травлей и издевательствами в интернете, заявили в компании

Изменение направлено на борьбу с травлей и издевательствами в интернете, заявили в компании
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens

Instagram объявил о двух новых функциях, которые позволят лучше бороться с онлайн-насмешками на сайте. Первая будет анализировать текст сообщения пользователя, и в случае обнаружения оскорбительного или вредоносного контента, спрашивать, желает ли автор действительно это опубликовать. Вторая новация позволит ограничивать комментарии от определенных пользователей, при этом не блокируя их полностью. Глава компании Адам Моссери заявил, что изменения призваны уменьшить количество издевательств и насмешек на платформе, чтобы пользователи Instagram могли чувствовать себя комфортнее.


«Мы начали внедрять функцию, которая при помощи искусственного интеллекта находит оскорбительное содержание в комментарии и уведомляет об этом автора поста перед публикацией. Это вмешательство позволяет людям перечитать написанное и подумать, хотят ли они действительно это постить. В ранних тестах этой функции мы обнаружили, что это действительно заставляет некоторых пользователей задуматься и переписать сообщение», — написал Моссери на своей платформе.


Как именно ИИ будет определять вредоносный или оскорбительный контент, глава Instagram не пояснил. Судя по примеру, опубликованному Моссери, бот будет реагировать в том числе на слова «глупый» и «уродливый».


Также в компании сообщили о будущем введении новой функции «ограничения» — неполной блокировки пользователя, при которой его комментарии на странице блокирующего будут видны только автору и цели. Также «ограниченные» пользователи не смогут видеть онлайн-статус заблокировавшего их, и статус «прочтено» на сообщениях, посланных заблокировавшему. Таким образом, Instagram разрабатывает де-факто функцию «теневой блокировки» для пользователей — блока, о котором его цель не может узнать сама. 


«Мы слышали, что некоторые из вас, особенно молодые люди, не хотят резко блокировать тех, кто над ними издевается или насмехается, потому что блок может вылиться в более сложную ситуацию, особенно при контактах с насмешником в реальной жизни. Кроме того, полная блокировка мешает следить за действиями такого насмешника, что тоже может привести к негативным последствиям», — объяснил смысл этой функции Моссери. Нововведения, по данным компании, вступят в силу уже в ближайшее время.


Instagram — популярная социальная сеть, предназначенная в основном для публикации фотографий и видеороликов. На данный момент в Instagram зарегистрировано более миллиарда человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...