St
Путин во время посещения Коневского монастыря на Ладоге поклонился иконе — видео

Путин во время посещения Коневского монастыря на Ладоге поклонился иконе — видео

Главу государства сопровождал Игорь Сечин, чья компания «Роснефть» занималась реставрацией культового сооружения

Главу государства сопровождал Игорь Сечин, чья компания «Роснефть» занималась реставрацией культового сооружения Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Президент России Владимир Путин посетил построенный в начале XIX века Коневский мужской монастырь, который находится на острове Коневец на Ладожском озере. В 2016 году российский лидер дал поручение главе «Роснефти» Игорю Сечину восстановить культовое сооружение (а также скит Коневской иконы Божьей матери), которое на тот момент находилось в плачевном состоянии. Путин несколько раз перекрестился, а также поклонился иконе Божьей матери.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В 2017 году глава государства во время посещения монастыря лично оценил, как продвигаются работы по восстановлению комплекса Коневского Рождество-Богородичного монастыря, принял участие в освящении монастырских колоколов, а также пообщался с представителями Выборгской епархии.




В 2019 году Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко после завершения поездки на Валаам по пути в Санкт-Петербург остановились на острове Коневец.




Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь расположен в западной части Ладожского озера, он был основан преподобным Арсением Коневским в 1393 году. После этого остров несколько раз был захвачен шведской армией, а само здание было разрушено.




С 1918 года остров Коневец входил в состав Финляндии. Во время Великой Отечественной войны он перешел к СССР. В 1991 году Коневский монастырь был возвращен РПЦ.



В 2017 году «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз «Роснефти» сообщала, что в проект реставрации, которая оплачивает компания, входил комплекс ремонтных работ всех построек, воссоздание убранства и исторического облика обители, строительство объектов транспортной, энергетической, хозяйственно-бытовой инфраструктуры.



Кроме того, к июлю 2017 года для звонницы Коневского монастыря в Воронеже были отлиты колокола общей массой 14 тонн. Интернет-издание отмечало, что к 2018 году на острове планировалось построить современный причал с возможностью приема круизных судов. На тот момент транспортное сообщение с материком обеспечивали паром «Святой князь Владимир», два судна на воздушной подушке и катер «Святой Арсений».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...