St
Ранее судимый сибиряк напал с ножом на пенсионера в автобусе и попытался сбежать
Мужчине грозит до семи лет тюрьмы, пострадавший был отправлен в больницу undefined

Ранее судимый сибиряк напал с ножом на пенсионера в автобусе и попытался сбежать

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы, пострадавший был отправлен в больницу

В Новосибирске ехавший в автобусе мужчина внезапно ударил ножом сидящего к нему спиной пенсионера, после чего попытался скрыться. По горячим следам был задержан 39-летний житель Заельцовского района, оружие у него изъяли. Нападавший был ранее судим за разбой и сбыт наркотиков. Пострадавший был доставлен в больницу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщается на сайте ГУ МВД по Новосибирской области, 31 июля около 19:50 в полицию поступило сообщение, что в Дзержинском районе Новосибирска неизвестный гражданин один раз ударил ножом 71-летнего пассажира. Потерпевший был госпитализирован, на поиски злоумышленника были направлены полицейские и сотрудники Росгвардии.


«По подозрению в совершении указанного преступления правоохранителями был задержан 39-летний житель Заельцовского района. Злоумышленник не успел скрыться и был задержан по горячим следам неподалеку от места происшествия. Орудие преступления было изъято», — отметили в МВД.


Полиция установила, что нападавший был ранее судим за разбой и незаконное хранение и сбыт наркотических средств. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», ему грозит до семи лет тюрьмы.


«Комсомольская правда» со ссылкой на региональную прокуратуру сообщает, что подозреваемый, по предварительной версии, был в состоянии наркотического опьянения. На кадрах, появившихся в соцсетях, видно, что мужчина встает после того как женщина прошла с ребенком мимо него и бьет ножом пенсионера. В автобусе после этого начинается паника.


1 августа силовики задержали 27-летнего охранника-контролера подмосковной железнодорожной станции Воронок, который 31 июля трижды ударил ножом 48-летнего безбилетника в шею. Против нападавшего возбудили дело по статье «Покушение на убийство». Пострадавший сейчас в больнице.


ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что потерпевший и его спутница, будучи пьяными, предъявляли недействительный билет и просили охранника пропустить их. Тот отказался и предложил паре купить билеты, после чего мужчина толкнул контролера. Завязался конфликт и охранник напал с ножом-бабочкой на пьяного.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...