St
Путин возложил цветы к монументу «Рубежный камень» в Ленинградской области

Путин возложил цветы к монументу «Рубежный камень» в Ленинградской области

Президент России также возложит цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга

Президент России также возложит цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга Фото: © twitter.com/Denis_Ermakov
Фото: © twitter.com/Denis_Ermakov

Президент России Владимир Путин в 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда возложил цветы к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке. В памятном мероприятии также приняли участие полпред по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда Путин также возложит цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище Петербурга, осмотрит трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну», посетит Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, где встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений.


Известно, что отец президента России, Владимир Спиридонович Путин, в годы Великой Отечественной войны воевал на так называемом Невском пятачке, был несколько раз ранен и лишь чудом уцелел в блокаду. На Пискаревском кладбище лежит брат президента, Виктор Путин, который в младенчестве скончался от дифтерии в осажденном гитлеровцами Ленинграде. Президент в своих интервью не раз подчеркивал, что история Великой Отечественной войны и слова о значении победы для него не являются пустым звуком.


В январе в России традиционно проходят памятные мероприятия, посвященные окончательному снятию блокады Ленинграда. Во время Великой Отечественной войны немецкая армия сумела окружить город, что стало причиной страшного голода, унесшего жизни сотен тысяч ленинградцев и беженцев из других регионов СССР. В общей сложности блокада продолжалась 900 дней — с сентября 1941-го по январь 1944-го. От голода, холода, болезней, артиллерийских обстрелов и авианалетов погибли более миллиона советских граждан. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...