St
Путин вспомнил, как «цыкнул» на Кудрина и Грефа

Путин вспомнил, как «цыкнул» на Кудрина и Грефа

Российский лидер подчеркнул: нужно, чтобы подчиненные «чувствовали свою ответственность»

Российский лидер подчеркнул: нужно, чтобы подчиненные «чувствовали свою ответственность» Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин рассказал, что ранее при обсуждении инфраструктурных проектов с занимавшими должность главы Минфина Алексеем Кудриным и пост министра экономики Германом Грефом ему пришлось «цыкнуть» на подчиненных. В частности, Путин вспомнил, что Кудрин и Греф являлись противниками строительства кольцевой дороги в Петербурге из-за дороговизны объекта. Президент также признался, что держит подчиненных в напряжении, чтобы они не расслаблялись.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он [Кудрин] по каждому вопросу был против. Например, он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с [Германом] Грефом, министр экономики и министр финансов, приходили ко мне дважды, — заявил Путин в интервью ТАСС. — Когда я уж на них там «цыкнул», тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга».


По словам Путина, Кудрин и Греф ранее также не были сторонниками строительства моста на остров Русский и некоторых инфраструктурных объектов в Сочи, которые сейчас успешно работают: «Говорили: не надо, дорого. Всегда это аргументировалось тем, что есть другие, более важные задачи, нужно заботиться о макроэкономической ситуации, нельзя разбалансировать бюджет».


Российский лидер отметил, что спустя годы Кудрин поменял свою точку зрения относительно выделения средств из бюджета на строительство объектов. Путин с иронией заметил, что у нынешнего главы Счетной палаты «угол зрения изменился и глаз видит поотчетливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит».


«Теперь он считает, что ресурсов достаточно, можно несколько смягчить макроэкономическую политику и бюджетную политику, можно поменять так называемую планку отсечения нефтегазовых доходов и больше из нефтегазовых доходов отправить, грубо говоря, на потребление», — добавил глава государства.


Кроме того, Путин сообщил, что зачастую подвергает критике подчиненных. По мнению президента РФ, такая мера необходима, чтобы держать людей «под административным давлением и напряжением» для улучшения их рабочих показателей: «Я должен всегда держать не просто руку на пульсе, а должен держать их [подчиненных] всех под напряжением — тех, кто выполняет эти задачи [по реализации нацпроектов]».


Глава государства выразил мнение, что если он перестанет критиковать подчиненных, в таком случае «народ начинает расслабляться». Нужно, чтобы их потряхивало и люди чувствовали свою ответственность, отметил Путин.


Ключевые цели 12 национальных проектов, а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были обозначены в майском указе Путина. Это задачи в сферах здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...