St
Путин предложил 40 россиянам войти в новый состав Общественной палаты

Путин предложил 40 россиянам войти в новый состав Общественной палаты

Кандидаты обладают особыми заслугами перед государством и обществом, отметили в Кремле

Кандидаты обладают особыми заслугами перед государством и обществом, отметили в Кремле Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин выбрал 40 кандидатов для обновления состава Общественной палаты (ОП) РФ. Имена россиян не называются, однако отмечается, что среди них представлены профессиональные и творческие союзы, а также граждане страны, имеющие заслуги перед государством и обществом. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что полный список новых членов ОП будет опубликован позднее.


«Президент определил кандидатуры 40 российских граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав Общественной палаты Российской Федерации», — говорится на сайте Кремля.


С момента, когда президент направил предложения выбранным им россиянам, начинается формирование нового состава Общественной палаты. Отмечается, что общественные палаты регионов РФ в течение месяца должны будут направить одного из своих представителей в федеральный орган.


Всего в состав Общественной палаты входят 168 членов. Из них 40 выбирает президент, 85 направляются от субъектов РФ, а еще 43 — от общероссийских общественных объединений. В Кремле подчеркнули, что не менее половины предложенных главой государства кандидатов выдвигают профсоюзы, творческие союзы, объединения работодателей и другие некоммерческие организации, «созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп».


Общественная палата — консультативный орган, который помогает взаимодействию граждан России с органами местного самоуправления и федеральных властей. ОП призвана решать наиболее важные вопросы экономического и социального развития, национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан РФ, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества.


Ранее стало известно, что Общественная палата назначит наблюдателей за голосованием по поправкам к Конституции РФ. По данным РБК, также Общественная палата вправе будет назначить наблюдателя в ЦИК после официального указа президента о голосовании. Региональные общественные палаты смогут назначать наблюдателей в местные избиркомы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...