#все_дома
Новости
Новости
St
Суд условно-досрочно освободил экс-главу ФСИН Реймера

Суд условно-досрочно освободил экс-главу ФСИН Реймера

Бывшего главного тюремщика страны приговорили к восьми годам лишения свободы за хищения при закупке электронных браслетов

Бывшего главного тюремщика страны приговорили к восьми годам лишения свободы за хищения при закупке электронных браслетов Александр Реймер
Александр Реймер Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей

В Калининграде Центральный районный суд согласился освободить условно-досрочно бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Экс-главу ФСИН в 2017 году приговорили к восьми годам колонии за миллиардные хищения при закупке электронных браслетов слежения. В итоге он провел в заключении пять лет.


Решение об условно-досрочном освобождении (УДО) было принято 20 февраля, сообщили в пресс-службе суда «Интерфаксу». Александр Реймер просил об УДО во второй раз, ранее он обращался в суд с такой просьбой в апреле 2019 года, но в конце мая суд отказал ему.


В 2017 году суд приговорил Реймера к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Суд признал его и его заместителя Николая Криволапова виновными в хищении 2,2 миллиарда рублей, выделенных на закупку электронных браслетов, которые надевают на лодыжку домашним арестантам.


В сентябре 2017 года суд условно-досрочно освободил гендиректора компании «Мета» Николая Мартынова, осужденного на три года и восемь месяцев по делу о хищениях во ФСИН при закупке электронных браслетов. В 2016 году Мартынова признали соучастником мошенничества вместе с Реймером, Криволаповым и бывшим директором ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» (ЦИТОС) Виктором Определеновым. Мартынов оказался единственным среди соучастников хищения, кто признал вину и стал сотрудничать с обвинением.


Александр Реймер возглавлял ФСИН с 2009-го по 2012 год. В марте 2015-го его арестовали. По версии следствия, Реймер в начале своей работы в ведомстве добился внесения изменений в постановление правительства №89 — в перечень возможных производителей товаров для ФСИН были внесены частные компании, разрабатывающие и выпускающие электронные браслеты.


Реймер переименовал ФГУП «Торговый дом «Вятка» в «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) и без проведения конкурса заключил с компанией контракт на поставку браслетов для нужд федеральной службы. Цены на устройства завышалась лично Реймером до 128 тысяч рублей при оценочной себестоимости от 19 до 43 тысяч.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...