St
Путин выделил более 80 миллионов рублей на выплаты пережившим осаду Севастополя
Каждый из ветеранов получит по 75 тысяч рублей, следует из поручения Минфину undefined

Путин выделил более 80 миллионов рублей на выплаты пережившим осаду Севастополя

Каждый из ветеранов получит по 75 тысяч рублей, следует из поручения Минфину

Президент России Владимир Путин поручил выделить из резервного фонда более 83 миллионов рублей для выплат ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя». Каждый из них получит по 75 тысяч рублей.


«Выделить в 2021 году из резервного фонда президента РФ 83 175 тысяч рублей Минфину России для предоставления бюджету города Севастополя дотации <…> в целях осуществления единовременной выплаты в размере 75 тысяч рублей лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя»,говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.


В декабре 2020 года Путин присвоил пережившим осаду Севастополя жителям города статус ветеранов Великой Отечественной войны. К этой категории относятся граждане России, иностранцы и лица без гражданства, которые во время обороны города в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории.


Им положены меры соцподдержки: ежемесячная денежная выплата, обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату ЖКХ, обеспечение лекарств и другие. Под действие указа на тот момент подпадали 1217 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 февраля 2020 года стало известно, что президент подписал закон, который позволяет присваивать звание ветерана военным, проходившим службу на территории Крыма и Севастополя, начиная с 2014 года. Кроме того, российский лидер подписал документ, который упрощает расследование оборота порнографических материалов. Документы опубликованы на сайте правовой информации.


Согласно тексту документа о крымских военных, положения закона распространяются на служивших в органах, в которых «законодательством Украины была предусмотрена военная служба» на территории полуострова. Кроме того, это коснется и тех, кто был награжден орденами, медалями или другим знаками отличия СССР или РФ при общей продолжительности военной службы не менее 20 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...