St
В России с 2025 года изменятся коды при междугородних звонках
Законопроект Минцифры также предлагает разрешить использовать «00», когда абонент будет звонить за рубеж undefined

В России с 2025 года изменятся коды при междугородних звонках

Законопроект Минцифры также предлагает разрешить использовать «00», когда абонент будет звонить за рубеж

Минцифры разработало законопроект, который позволяет с 2025 года использовать «0» вместо «8» во время междугородних звонков. Если же абоненты попытаются позвонить в другую страну, то им нужно будет набрать «00».


В министерстве также уточнили, что проект разработали для закрепления номера 112 за Единой службой оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи в соответствии с постановлением правительства.


Как указывает ТАСС, до 2025 года министерство должно «осуществить переход на использование при установлении внутризоновых и междугородних телефонных соединений на национальный префикс «Пн = 0», а при установлении международных телефонных соединений на международный префикс «Пмн = 00».


Это означает, что абоненты смогут набирать номера телефонов не через цифру «8», как раньше, а через «0» и «00».


Ведомство еще в 2017 году планировало ввести эти изменения с 2020 года, но этого не произошло. Таким образом, законопроект продлевает этап внедрения этих нововведений еще на несколько лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 августа 2020 года премьер Михаил Мишустин отметил, что номер 112 был востребован во время острой фазы распространения коронавируса. В 2019 году этим номером воспользовались около 60 миллионов человек, а в первой половине 2020 года — более 37 миллионов граждан, рассказал глава кабмина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...