St
Главред «Медиазоны» пожаловался на «адские условия» в СИЗО

Главред «Медиазоны» пожаловался на «адские условия» в СИЗО

У журналиста поднялось давление, он себя чувствует очень плохо

У журналиста поднялось давление, он себя чувствует очень плохо Сергей Смирнов
Сергей Смирнов Фото: © twitter / @sssmirnov

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 15 суток по делу о повторном нарушении порядка организации митингов, пожаловался на «адские условия» в СИЗО. Журналист также сообщил, что у него ухудшилось здоровье.


«Смирнов передает, что в камере этой «адские условия» из-за жары. Утром они написали заявление на осмотр врача, отвели к врачу их только вечером. У Смирнова давление 178/112, чувствует он себя очень плохо. От ОНК в эту камеру 228 к ним пока никто не заходил», сообщает Telegram-канале «Смирнов под арестом».


Журналист сейчас находится в двухместной камере, в которой, как он сам ранее рассказывал, более 30 градусов тепла. Радио у них не работает, а читать из-за жары, плохого освещения и неважного самочувствия он не может. Главред «Медиазоны» также ранее отмечал, что по ночам им в камере отключают отопление, из-за чего становится очень холодно.


В свою очередь, глава СПЧ Валерий Фадеев в интервью телеканалу RTVi заявил, что организация разбирается в ситуации с арестом Смирнова.


«По-моему, в отношении журналистов [на акциях] не было судебных решений. Они были задержаны, потом их отпускали. Я не знаю. Вот со Смирновым там проблема. Зачем-то они это сделали. Не знаю. Надо разбираться. Будем [разбираться], почему нет. Коллеги этим занимаются», сказал Фадеев.


8 февраля Мосгорсуд сократил срок административного ареста главреда «Медиазоны» за ретвит шутки, в которой была указана дата митинга в поддержку Алексея Навального, с 25 суток до 15 суток. Мосгорсуд счет вину журналиста доказанной, однако отметил, что суд первой инстанции не учел роль Смирнова в организации акции и его работу репортером, поэтому срок должен быть сокращен. На свободу он выйдет 18 февраля.


3 февраля Тверской суд Москвы арестовал Смирнова на 25 суток, обвинив его в повторном нарушении порядка организации митинга. По версии суда, журналист призвал «неограниченный круг лиц принять участие в несогласованной акции 23 января 2021 года в 14:00 на Пушкинской площади».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...