St
Путин выразил надежду, что в Госдуме будет больше «людей от земли»
Нужны депутаты, которые чувствуют, чем живет страна, заявил российский президент undefined

Путин выразил надежду, что в Госдуме будет больше «людей от земли»

Нужны депутаты, которые чувствуют, чем живет страна, заявил российский президент

Президент России Владимир Путин считает, что в депутатском корпусе должны быть «люди от земли», то есть чиновники, умеющие работать на местах и хорошо осознающие национальные проблемы, чтобы эффективно их решать. Об этом Путин заявил в ходе встречи с руководством «Единой России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вы правы. В депутатском корпусе нужны люди от земли, которые чувствуют, чем живет страна, чувствует, перед какими вызовами она стоит, и понимают, как решить задачи, которые стоят перед Россией», — сказал Путин после выступления представителей Архангельской области.


Российский президент также посоветовал депутатам серьезно относиться к своим обещаниям и тщательно прорабатывать все нюансы: «Любой вопрос, перед тем как его вынести на публичное обсуждение, а тем более пообещать что-то людям, нужно как следует прорабатывать. Посмотреть на ресурсы, на возможность исполнить те обещания, которые формулирует та или иная политическая сила».


Владимир Путин также поддержал инициативу «Единой России» о регулярных отчетах депутатов Госдумы перед своими избирателями, ее озвучил глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Российский президент выразил надежду, что единороссы в индивидуальном порядке отчитаются о результатах своей работы вне зависимости от прохождения в новый созыв Госдумы.


Окончательные итоги праймериз были подведены во вторник, 1 июня, а списки кандидатов утвердят на съезде «Единой России» 19 июня. Предварительные выборы проходили с 24 по 30 мая. Исключительно в электронном виде они состоялись в 43 субъектах России, еще в 42 регионах — в смешанной форме. Явка по России составила 9,6 миллиона человек, из них шесть миллионов проголосовали онлайн. 


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году — 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования в 2021 году должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...