St
Путин выразил соболезнования королеве Елизавете II в связи со смертью ее супруга
Президент России попросил передать слова искреннего сочувствия всем членам королевской семьи undefined

Путин выразил соболезнования королеве Елизавете II в связи со смертью ее супруга

Президент России попросил передать слова искреннего сочувствия всем членам королевской семьи

Президент России Владимир Путин направил королеве Великобритании Елизавете II телеграмму с соболезнованиями по поводу смерти ее супруга, принца Филипа. Российский лидер пожелал королевской семье мужества и душевной стойкости. Принц скончался в возрасте 99 лет, не дожив до 100-летия два месяца.


«С именем Его Королевского Высочества связаны многие важные события в новейшей истории вашей страны. Он по праву пользовался уважением среди британцев и международным авторитетом», приводятся слова Путина на сайте Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Путин пожелал Елизавете II мужества и душевной стойкости перед лицом тяжелой и невосполнимой утраты, а также попросил передать слова искреннего сочувствия всем членам королевской семьи», — уточнила пресс-служба российского лидера.


9 апреля в Виндзорском замке скончался супруг британской королевы Елизаветы II принц Филип. Причина смерти пока не называется.



В феврале 2021 года Филипа по совету врачей госпитализировали. Он перенес кардиологическую процедуру после приступа. В марте герцога Эдинбургского выписали из больницы. В медучреждении Филип провел почти месяц.


Герцог Эдинбургский неоднократно попадал в больницу. В 2011 году муж Елизаветы II был в срочном порядке госпитализирован из-за болей в груди. Выяснилось, что у члена королевской семьи произошла закупорка коронарной артерии. Эту проблему врачи решили при помощи стентирования — малотравматичной операции, при которой в пораженный участок вводится тонкая металлическая трубка.


В 2012 году принца госпитализировали с инфекцией мочевого пузыря, в 2013 году он перенес диагностическую операцию на брюшной полости. В 2014 году Филипу провели небольшую операцию на руке. В октябре того же года 94-летний принц был замечен на приеме в Букингемском дворце со слуховым аппаратом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...