St
Пытались придушить: режиссер Виталий Манский рассказал, как на него напали активисты SERB
Постановщик-документалист рассказал, что обидчики ретировались после попытки перехватить ему горло тканью undefined

Пытались придушить: режиссер Виталий Манский рассказал, как на него напали активисты SERB

Постановщик-документалист рассказал, что обидчики ретировались после попытки перехватить ему горло тканью

Режиссер Виталий Манский заявил, что в Москве на него напали активисты движения SERB. Постановщика атаковали на фестивале «Артдокфест», который проходит в кинотеатре «Октябрь». По словам Манского, одного из главных организаторов кинофорума, обидчики пытались перехватить ему горло тканью, но быстро отступили, получив отпор.


«Произошло нападение группы SERB. Я давал интервью Assoсiated Press и переходил в другое помещение, где меня ждала группа немецкого телевидения, и по дороге на меня напали люди, и один из них пытался какой-то тканью перехватить горло. Тут подскочили ее находящиеся вокруг люди, и я тоже как-то отреагировал. В итоге они были отбиты. И они исчезли», рассказал Манский «Дождю».


Манский отметил, что не пострадал. Он утверждает, что момент атаки, а также лица нападавших запечатлел один из участников «Артдокфеста» и в скором времени ролик будет опубликован в Сети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 9 апреля Манский в эфире «Эха Москвы» сообщил, что организаторы «Артдокфеста» получали угрозы и были вынуждены отменить показ фильма германского режиссера Морица Шульца «Летняя война». По словам Манского, угрозы поступали именно от SERB.


На фестиваль «Артдокфест» в Москве уже приходили правоохранители и активисты SERB. По словам Манского, они пытались сорвать демонстрацию картины «Дорога домой», рассказывающей историю мужчины, который «переехал из Крыма в украинское село» после 2014 года.


Организаторы «Артдокфеста-2021» ранее уже сняли с показа еще несколько картин. Так, в Москве это коснулось украинского короткометражного фильма «Родимое пятно» и картины «Тихий голос» о бойце ММА из Чечни. 


В Северной столице, где в Доме кино также идут показы фильмов в рамках форума, старт «Артдокфеста» был омрачен скандалом. Роспотребнадзор усмотрел нарушение санитарных норм при рассадке в зале, и в итоге кинозалы Дома кино опечатали еще в день открытия форума.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...