St
Режиссера Манского задержали на Лубянке за акцию с трусами в поддержку Навального

Режиссера Манского задержали на Лубянке за акцию с трусами в поддержку Навального

Накануне политик рассказал, что его нижнее белье обработали отравляющим веществом

Накануне политик рассказал, что его нижнее белье обработали отравляющим веществом Виталий Манский
Виталий Манский Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Российского режиссера Виталия Манского задержали в центре Москвы возле здания ФСБ на Лубянке. Он стоял в одиночном пикете с трусами синего цвета и выразил таким образом поддержку политику Алексею Навальному. Накануне оппозиционер рассказал, что его хотели отравить сотрудники спецслужб, обработав ядовитым веществом внутреннюю поверхность нижнего белья.


Фотографии и видеозапись с Манским опубликовал в своем Facebook режиссер Аскольд Куров. Он сообщил, что Манского повезли в отдел МВД по Мещанскому району Москвы.


«Ну, чтобы чистые были, не было никаких, ничего на них не было. <...> Гражданская позиция», — объясняет на видео Манский полицейским, которые подошли к нему. «Я гражданин Российской Федерации, я не совершаю никаких действий, чтобы вам представляться», — заявляет он правоохранителям и уходит. Сотрудники полиции последовали за режиссером и преградили ему дорогу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Виталий Манский — режиссер документального кино, президент фестиваля «Артдокфест» и национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь». Последняя работа Манского — фильм о первом президенте СССР «Горбачев. Рай». Другие работы режиссера — «Свидетели Путина», «Родные», «В лучах солнца».


21 декабря Алексей Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался», в котором под видом помощника секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Константином Кудрявцевым. Собеседник политика признался, что участники спецоперации обработали отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, чтобы «не было следов». «Отравитель» предположил, что Алексею Навальному удалось выжить лишь благодаря врачам скорой помощи и оперативной посадке самолета.


В ФСБ заявили, что расследование Навального — спланированная провокация, а видео с телефонным разговором политика с Константином Кудрявцевым назвали подделкой. Расследование было создано при поддержке зарубежных спецслужб, считают в ведомстве.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, оппозиционера могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением Навального не возбуждали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...