St
Россия запретила въезд чиновникам ФРГ из-за санкций по Навальному

Россия запретила въезд чиновникам ФРГ из-за санкций по Навальному

МИД РФ ранее объявил о принятии мер против тех, кто «причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности»

Россия в ответ на санкции ЕС по ситуации с основателем ФБК Алексеем Навальным запретила въезд ряду чиновников из правительственного аппарата Германии. Об этом журналистам сообщила сотрудница посольства ФРГ в Москве Беата Гжески. Конкретные имена не указываются.


«Дипломатический скандал вокруг отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального между Россией и Европейским союзом (ЕС) продолжает обостряться. Россия запретила въезд ряду членов немецкого правительственного аппарата. Их имена не сообщаются: они узнают о том, что попали в санкционный список, только при въезде в Россию», сообщает Zeit со ссылкой на посольство Германии в РФ.


Ранее 22 декабря МИД России пригласил дипломатов из Германии, Франции и Швеции, чтобы сообщить об ответных мерах против стран ЕС, которые выступили в поддержку санкций по ситуации с Навальным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине октября Евросоюз включил в санкционный список из-за причастности к предполагаемому отравлению Навального директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, оппозиционера могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением политика не возбуждали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...