St
Гаражная амнистия, алименты и занятость: в «Единой России» анонсировали новые законы
Законопроекты будут внесены в нижнюю палату парламента в январе undefined

Гаражная амнистия, алименты и занятость: в «Единой России» анонсировали новые законы

Законопроекты будут внесены в нижнюю палату парламента в январе

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что партия в январе внесет в Госдуму законопроект о занятости. Турчак также сообщил, что «Единая Россия» предлагает законодательно ужесточить ответственность для неплательщиков алиментов. Кроме того, члены партии внесут после Нового года в Госдуму законопроект о гаражной амнистии.


«В ближайшее время мы завершим подготовку законопроекта, направленного на совершенствование механизмов оказания услуг населению в сфере занятости», — сказал Турчак на брифинге по итогам работы фракции в Госдуме в 2020 году.


Секретарь Генсовета партии добавил, что одна из основных целей законопроекта — чтобы соискатель мог получить большинство услуг, связанных с поиском работы, в цифровом формате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Турчак также рассказал о документе про гаражную амнистию, во время которой владельцы незарегистрированных по различным причинам гаражей и земельных участков смогут официально их оформить. По словам представителя «Единой России», в случае принятия этого закона вместе с семьями нововведения коснутся миллионов человек, а конкретно владельцев гаражей — 3,5 миллиона.


Также на брифинге стало известно, что в «Единой России» предложили ужесточить ответственность для неплательщиков алиментов. «Полагаем, что необходимо проработать изменения в законодательстве, которые бы ужесточили ответственность в отношении неплательщиков [алиментов] и повысили эффективность взыскания с них этих средств», — заявил Турчак. Он уточнил, что это касается обмена данными между приставами и налоговыми службами, а также автоматического исполнительного производства.


В октябре 2020 года по итогам заседаний госсовета президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о дополнительной поддержке детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.



Российский лидер также ждет от кабмина при необходимости дополнительных решений по снижению безработицы к концу 2021 года до уровня 2019 года. Путин назвал это «абсолютно реалистичной задачей». В ходе большой пресс-конференции Путин рассказал, что уровень безработицы в стране подрос до 6,3%. Также, как отметил президент, по итогам года падение реальных доходов россиян составит порядка 3%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...