St
Сравнения с Христом и зацикленность на «гульфиковой зоне»: Песков указал на манию величия Навального
Ранее политик сообщил, что один из правоохранителей сознался в преступлении Коллаж: © Daily Storm

Сравнения с Христом и зацикленность на «гульфиковой зоне»: Песков указал на манию величия Навального

Ранее политик сообщил, что один из правоохранителей сознался в преступлении

Коллаж: © Daily Storm

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование об отравлении политика Алексея Навального не может дискредитировать Федеральную службу безопасности. Песков считает, что у Навального есть признаки мании величия, «он даже сравнивает себя с Иисусом». Также, по мнению пресс-секретаря президента, у политика наблюдается «зацикленность на гульфиковой зоне собственной».


Отвечая журналистам на вопрос о расследовании Навального, представитель Кремля предупредил, что «чуть-чуть злоупотребит» и позволит себе высказать личную точку зрения. Пресс-секретарь президента считает, что «информационный шум», который политик поднимает вокруг своей персоны, — это проявление мании величия. 


«Можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также четко установить определенные проявления мании величия, — цитирует Пескова ТАСС. — Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее».


Ранее в декабре Навальный упоминал в своем видеоролике, что якобы причастный к его отравлению институт ФСБ «расследовал» в том числе обстоятельства смерти Иисуса Христа.


Расследование оппозиционера — это попытка дискредитации, «но, безусловно, подобные попытки не могут дискредитировать» ФСБ, указывает пресс-секретарь президента. «Федеральная служба безопасности по Конституции выполняет очень важную роль, защищая нас с вами от терроризма, экстремизма, разных смертельных опасностей, безусловно, играет эту роль очень хорошо и очень эффективно», — сказал Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 декабря Алексей Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался», в котором под видом помощника секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Константином Кудрявцевым. Собеседник политика признался, что участники спецоперации «обработали» отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, чтобы «не было следов». Предполагаемый отравитель предположил, что Алексею Навальному удалось выжить лишь благодаря врачам скорой помощи и быстрой посадке самолета.


В ФСБ заявили, что расследование Навального — спланированная провокация, а видео с телефонным разговором политика с Константином Кудрявцевым назвали подделкой. Расследование было создано при поддержке зарубежных спецслужб, считают в ведомстве.


Ранее The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel провели совместное расследование. СМИ обвинили в причастности к отравлению Навального нескольких сотрудников ФСБ России. Такие выводы были сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка. Навальный полагает, что фээсбэшники следят за ним и готовят в отношении него преступление с 2017 года.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, оппозиционера могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением Навального не возбуждали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...