St
Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте

Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте

Президент России сообщил, что граждане РФ разделяют «скорбь ливанского народа», и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим

Президент России сообщил, что граждане РФ разделяют «скорбь ливанского народа», и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин направил своему ливанскому коллеге Мишелю Ауну телеграмму с соболезнованиями по поводу взрыва в районе порта Бейрута. Премьер-министра Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем траура в связи с трагедией.


«В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», сообщил Путин.


4 августа в Бейруте прогремели два мощных взрыва. Губернатор столицы Ливана сообщил, что в результате инцидента пострадало полгорода. В Минздраве республики сообщили, что все больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.


Свою помощь Ливану предложили Турция, США и Израиль. По одной из версий, взрыв произошел из-за сдетонировавших взрывчатых веществ, долгое время хранившихся в порту, сообщил глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим. В МВД заявили, что точную причину взрыва еще только предстоит выяснить.


Перед первым взрывом был слышен, как сообщают РИА Новости, небольшой хлопок, через несколько минут появились черный и белый дым. После этого произошел взрыв, а в небо поднялся столб красного дыма. В окрестных домах вынесло стекла, были повреждены двери и перекрытия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...