St
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью подлодки ВМС Индонезии

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью подлодки ВМС Индонезии

Президент РФ попросил своего коллегу Джоко Видодо передать слова поддержки родным и близким погибших

Президент РФ попросил своего коллегу Джоко Видодо передать слова поддержки родным и близким погибших Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования коллеге из Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью экипажа подводной лодки Военно-морских сил страны в Балийском море. Ранее пропавшая в Индонезии подлодка была обнаружена. Находившиеся на борту 53 моряка погибли.


«Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования в связи с гибелью подводной лодки Военно-морских сил Индонезии в Балийском море. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших моряков и всему народу вашей страны», — говорится в послании российского лидера.


Издание Detik сообщает, что поисковики обнаружили три части затонувшей подлодки. Командование Вооруженных сил Индонезии опубликовало кадры затонувшей подводной лодки. Главком ВС маршал авиации Хади Тчахджанто рассказал, что «прибывшее в район поисков сингапурское судно сумело обнаружить на дне моря непосредственно корпус корабля, его кормовую часть, а также основные элементы подлодки».


По информации телеканала CNA, начальник штаба ВМС республики адмирал Юдо Маргоно сообщил, что «был найден спасательный гидрокостюм». Это, по словам Маргоно, «может свидетельствовать, что кто-то из членов экипажа пытался спастись».


При этом главком ВС уточнил, что «продолжается расследование случившегося, но человеческий фактор исключен, поскольку все необходимые процедуры экипажем были выполнены».


Адмирал добавил, что «будут предприняты попытки поднять подлодку, однако у Индонезии нет подобного опыта». Президент Индонезии Джоко Видодо ранее сообщил о прекращении попыток спасти моряков с судна Nanggala и объявил подлодку погибшей.


Дизельная подлодка Nanggala участвовала в маневрах в Балийском море. Рано утром 23 апреля экипаж должен был провести торпедные стрельбы. Но после погружения командование учений потеряло связь с экипажем корабля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...