St
Путин выступил в поддержку традиционных семейных ценностей
close
15:31, 11 окт. 2017

Путин выступил в поддержку традиционных семейных ценностей

К заявлению лидеров стран СНГ смогут присоединиться и представители других государств

К заявлению лидеров стран СНГ смогут присоединиться и представители других государств

Путин выступил в поддержку традиционных семейных ценностей
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин объявил, что лидеры стран Содружества независимых государств подпишут заявление в поддержку традиционных семейных ценностей, к которому смогут присоединиться другие страны государства. Путин рассказал об этом 11 октября на заседании Совета глав СНГ в Сочи.


«С учетом того, что этот год был объявлен в Содружестве годом семьи, мы примем сегодня и совместное заявление в поддержку традиционных семейных ценностей. Данный документ открыт для присоединения и других стран мира, разделяющих зафиксированные в нем принципы», — сказал российский лидер.


Президент анонсировал и другие решения, направленные на укрепление добрососедских связей между странами-участницами Содружества и их народами. «Мы наметим пути дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках СНГ, обменяемся мнениями о том, что следует предпринять для повышения эффективности Содружества и его структуры», — приводятся слова Путина на сайте Кремля.


Представители стран СНГ обсудят вопросы экономики, в частности — меры по укреплению торговых и инвестиционных связей, по устранению барьеров в реализации товаров и услуг. «У нас есть все возможности для запуска новых крупных взаимовыгодных деловых проектов», — заявил Путин. На саммите также утвердят решения в гуманитарной области, которые позволят усилить связи между странами СНГ, расширить обмен в области культуры, образования, науки, туризма.


Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев рассказал, что 9 из 16 проектов повестки дня саммита уже одобрены на заседании Совета министров иностранных дел. Кроме того, по словам Лебедева, продолжится работа над текстом конвенции о сотрудничестве в космосе, чтобы внести документ на рассмотрение в 2018 году.


На саммит СНГ приехали главы 10 государств — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Киргизии. Мероприятие проходит в Сочи, потому что в 2017 году Россия председательствует в СНГ. Всего в Содружество входят 11 стран. Не приехали на встречу только представители Украины, которая де-юре, как подтвердил Лебедев, остается членом организации, а также участвует в нескольких мероприятиях по линии СНГ.