St
Путин: Я делаю ставку работать на здравый смысл
У президента уточнили, государственному или частному бизнесу будет оказана помощь undefined

Путин: Я делаю ставку работать на здравый смысл

У президента уточнили, государственному или частному бизнесу будет оказана помощь

Президент России Владимир Путин после выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что поддержку нужно оказывать тому бизнесу, который в этом нуждается, независимо от того, частный он или с государственным капиталом. По его словам, увеличение доли государственного бизнеса — обычная практика во время кризиса.


У главы государства после его выступления на Петербургском международном экономическом форуме уточнили, на кого он делает ставку: на государственные или частные компании.


«Работать на здравый смысл я делаю ставку, и на конкретные условия, в которых мир находится и российская экономика. В период кризиса во всем мире, во всех странах доля государства растет. Везде это, посмотрите, — подчеркнул Путин. — Как только ситуация стабилизируется, так увеличивается количество частного бизнеса, и по количеству компаний, и по объему их оборотов».


Он напомнил, что ничего нового для России в этом вопросе нет. В стране работают крупные компании с государственным участием, такие как «Газпром» и «Роснефть», но это не государственные компании в прямом смысле слова, сказал президент. Он также подчеркнул, что нужно дальше двигаться по пути приватизации, которая должна проводиться «аккуратно». Малый и средний бизнес будут поддерживать в том числе за счет компаний с государственным капиталом, отметил Путин.


Ранее президент заявил, что нужно найти способ возмещать малому и среднему бизнесу комиссии за использование Системы быстрых платежей в том случае, если предприятия продают товары и услуги физическим лицам. 


Выступая на форуме, президент призвал предпринимателей отказаться от «черной бухгалтерии». Также глава государства рассказал, что с 2022 года предприятия общепита, чей доход не превышает двух миллиардов рублей в год, будут освобождены от уплаты НДС. По его словам, сначала проект будет запущен в пилотном режиме. Кроме того, президент предложил повысить с 400 миллионов рублей до 800 миллионов рублей порог годовой выручки, при которой компании подпадают под проверки ФАС. По мнению российского лидера, эта мера поможет избавить большое количество «растущих компаний» от «обременительных лишних отчетов и бумаг».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...