St
Путин — замечательная личность: Обама объяснил, как понять президента России

Путин — замечательная личность: Обама объяснил, как понять президента России

Для этого необходимо изучить историю страны, которая сформировала российского лидера

Понять лидеров таких государств, как Россия и Израиль, можно, только изучив историю их стран. Об этом заявил бывший президент США Барак Обама в интервью журналу The Atlantic. Он также назвал президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху замечательными личностями.


«Не секрет, что я и Нетаньяху не разделяли взгляды на мировые проблемы. То же самое относится и к [лидеру республиканского большинства в Сенате Митчу] Макконнеллу. Но я считаю, что Биби [Нетаньяху] замечательная личность, точно так же и Путин замечательная личность. Думаю, что нельзя понять их или Россию и Израиль без изучения истории их стран, где они пришли к власти, которая сформировала их»— отметил Барак Обама.


В интервью также затронули тему предстоящего выхода первого тома мемуаров Обамы «Земля обетованная». Книга поступит в продажу 17 ноября. Экс-президент США сообщил, что одной из целей написать мемуары стало желание представить личности политических деятелей, чтобы «напомнить, что все они люди и их можно понять и выносить суждения».


«Я бы хотел, чтобы читатель мог не просто сказать, что этот деятель и Обама антагонисты, и, поскольку я читаю книгу Обамы, то разделяю взгляды Обамы, а его оппонент не прав. Я хочу, чтобы кто-то прочитал это и сказал, что да, я понимаю, как израильтяне, учитывая то, в каком мире они существуют, их историю и реальные угрозы для них со всех сторон, стали олицетворять очень конкретную силу, которая может противостоять взглядам Обамы по ряду вопросов»— добавил Обама.


«Больше всего я хотел бы, чтобы эта книга помогла людям лучше понять мир внутренней и внешней политики, то есть те области, которые представляются непрозрачными и недоступными»— подчеркнул бывший президент США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своих мемуарах Барак Обама упомянул лидера РФ. Он отметил, что российский лидер напоминал ему «воспитанных по законам улиц суровых боссов, которые раньше управляли Чикаго». Однако, говоря о физической силе Путина, экс-президент США заявил, что тот был «непримечательным».


В «Земле обетованной» будет расписана политическая карьера Обамы, а также его первый президентский срок. Часть мемуаров будет посвящена нескольким политическим фигурам и характеристикам, которые соответствуют им по мнению автора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...