St
Путин запретил выезжать из страны в течение пяти лет экс-сотрудникам ФСБ

Путин запретил выезжать из страны в течение пяти лет экс-сотрудникам ФСБ

Ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что инициатива призвана защитить права бывших силовиков

Ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что инициатива призвана защитить права бывших силовиков Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает временно (на срок до пяти лет) выезжать из страны экс-сотрудникам ФСБ (Федеральная служба безопасности). Ограничение может быть установлено со дня увольнения сотрудника.


«Порядок принятия решений об ограничении права на выезд из Российской Федерации <…> устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности», сообщается в документе, который был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Представитель Совета Федерации Людмила Бокова, как пишет ТАСС, рассказала, что в настоящий момент в законодательстве уже есть временное ограничение на зарубежные поездки россиян, если они работают в ФСБ. Инициатива призвана расшить перечень ограничений на выезд уже после увольнения экс-сотрудника ведомства со службы.


В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас ранее заявил, что закон призван обеспечить безопасность самих сотрудников ФСБ. «Это в целях их безопасности, чтобы при пересечении границы к ним не были предъявлены какие-либо надуманные требования, особенно если они были допущены к вопросам государственной тайны. Это направлено на их защиту, а не связано с тем, доверяют им или нет», отметил он.


27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала страны Европы, которые приняли «закон Магнитского», внести в санкционные списки российских силовиков, причастных к расследованию убийства российского политика Бориса Немцова. Речь идет о главе Следственного комитета РФ Александре Бастрыкине и заместителе генерального прокурора РФ Викторе Грине. Парламентарии призвали власти России возобновить расследование убийства политика и принять ряд конкретных мер по действиям следствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...