St
Путин: Зарплаты россиян растут, но при этом их доходы стоят на месте

Путин: Зарплаты россиян растут, но при этом их доходы стоят на месте

Президент России также заявил о достижении самого низкого уровня безработицы в современной истории страны

Президент России Владимир Путин призвал менять ситуацию с реальными доходами граждан. По его словам, зарплаты россиян растут, но при этом их реальные доходы стоят на месте. Глава государства также считает необходимым добиться кардинальных изменений по увеличению производительности труда.


«Зарплаты россиян растут, но реальные доходы стоят на месте, ситуацию нужно менять», — сказал президент в своем выступлении в ходе пленарного заседания инвестиционного форума «Россия зовет!».



Путин также отметил снизившийся в России уровень безработицы до самого низкого значения в современной истории страны. «Что касается рынка труда, то сокращается безработица: в среднем за январь — сентябрь она составила 4,6% экономически активного населения. Это самое низкое — я хочу это подчеркнуть — значение в современной истории России», — заявил он.


Затрагивая тему увеличения производительности труда в России, президент отметил, что правительство и деловое сообщество страны должны добиться кардинальных сдвигов в этом направлении. По его словам, для этого необходимо использовать современные и передовые технологии, повышать квалификацию сотрудников и новых компетенций.


11-й ежегодный инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!» проходит в Москве 20-22 ноября 2019 года в Центре международной торговли. В пленарной сессии форума традиционно принимает участие президент России Владимир Путин. Программа мероприятия затрагивает ключевые тренды в мировой экономике: экономическое развитие России, стратегии ускорения регионального роста, тенденции на рынках долгового и акционерного капиталов, а также ряд других вопросов, касающихся бизнеса и инвестиций. В прошлом году в работе форума приняли участие свыше 2,5 тысячи гостей, включая более 500 иностранных делегатов из 63 стран мира, представителей власти и глав ведущих глобальных корпораций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...