St
Путин заявил, что у россиян есть право на протестные акции

Путин заявил, что у россиян есть право на протестные акции

Иногда митинги приводят к позитивному результату, «потому что встряхивают власть», считает президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что у россиян есть право на протестные акции. По его словам, иногда митинги приводят к позитивному результату, «потому что встряхивают власть» и «выстраивают ее в нужном направлении, для того чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы».


Модератор дискуссии на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Сергей Брилев спросил президента, стоит ли проявлять большую мягкость к молодым участникам акции. Путин ответил, что необходимо относиться ко всем участникам митингов одинаково «в рамках закона», безотносительно их возраста.


«Когда люди выражают свою точку зрения, в том числе в ходе протестных акций — я уже об этом говорил, я считаю, что они имеют на это право, — и иногда это и приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении, для того чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы», — добавил президент.



При этом Путин подчеркнул, что необходимо действовать исключительно в рамках установленных правил, в позитивном ключе, «руководствуясь не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами страны и людей». 


В июле и августе в Москве прошли санкционированные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент независимых кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля, она переросла в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. По делу о массовых беспорядках 27 июля и применении насилия в отношении сотрудников МВД были арестованы 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...