St
Зюганов оценил «Умное голосование» Навального

Зюганов оценил «Умное голосование» Навального

Лидер КПРФ считает, что голосовать за определенных кандидатов, чтобы помешать избранию представителей «Единой России», неверно

Лидер КПРФ считает, что голосовать за определенных кандидатов, чтобы помешать избранию представителей «Единой России», неверно Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции руководства партии и кандидата в депутаты Мосгордумы от коммунистов Вадима Кумина оценил «Умное голосование» оппозиционного политика Алексея Навального. Голосовать за определенных кандидатов, чтобы помешать избранию представителей «Единой России», неверно, «самое умное голосование» — за КПРФ, заявил лидер партии.


«Я считаю, самое умное голосование — за КПРФ и нашу команду. Мне думается, скоро и [президент России Владимир] Путин будет вынужден голосовать за нас, потому что «Единая Россия» провалила все, что только можно», — заявил Зюганов.


«Что касается нашей принципиальной позиции — голосуйте все за КПРФ и призывайте всех голосовать за нас — это и будет самое умное голосование! А вы начинаете вычленять одних, вторых, третьих — мне кажется, это неверный подход. Кончайте спекулировать на отдельных фамилиях и именах», — добавил лидер КПРФ.


3 сентября депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что московское отделение партии собирается поддержать «Умное голосование» Навального. По его словам, московские коммунисты «приветствуют» призывы оппозиционера голосовать за коммунистов в большинстве избирательных округов столицы. «Молодец Навальный, его инициатива, направленная против монополии «Единой России», в нынешней ситуации абсолютно правильная», — сказал Рашкин «Дождю».


3 сентября команда Алексея Навального представила «Умное голосование». В онлайн-проекте содержатся рекомендации по голосованию на грядущих выборах 8 сентября в Мосгордуму, исключая представителей партии «Единая Россия». Рекомендации опираются в том числе на данные соцопросов, утверждают в команде политика. Однако, согласно законодательству, в течение пяти дней до выборов, начиная с 3 сентября, запрещается публиковать результаты общественных соцопросов, а также какие-либо прогнозы результатов предстоящего голосования.


Навальный уже представлял «Умное голосование» в конце ноября прошлого года. Его целью политик назвал объединение оппозиции и победу над кандидатами от «Единой России» на выборах в регионах. Избиратели, согласно плану Навального, должны были договориться, за какого кандидата от оппозиционной партии голосовать. Для участия в «Умном голосовании» политик призвал избирателей регистрироваться на сайте проекта. Для всех зарегистрированных граждан была создана инструкция, в которой пояснялось, за какого кандидата нужно голосовать, по мнению создателя проекта, и почему.


Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 56 независимым кандидатам было отказано в регистрации на выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...