St
Путин заявил, что образцы перспективных вооружений России на десятилетия превосходят зарубежные аналоги
Глава государства отметил, что речь идет в том числе о высокоточном оружии и робототехнике undefined

Путин заявил, что образцы перспективных вооружений России на десятилетия превосходят зарубежные аналоги

Глава государства отметил, что речь идет в том числе о высокоточном оружии и робототехнике

Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Армия-2022» в парке «Патриот», заявил, что многие образцы перспективных вооружений страны на годы и десятилетия опережают зарубежные аналоги. Он отметил, что особый интерес представляют образцы и системы, ориентированные на будущее, которые будут определять завтрашний день Вооруженных сил.


«Речь идет о высокоточном оружии и робототехнике, о боевых комплексах, основанных на новых физических принципах. Многие из них на годы, а может быть, и на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их», — сообщил президент.


Путин отметил, что проводимый форум позволяет зарубежным военным специалистам ознакомиться с развитием в РФ оборонно-промышленного комплекса в направлениях использования искусственного интеллекта (ИИ) и новейших информационных и радиоэлектронных технологий, а также воплощением достижений конструкторских бюро и научных школ России.


Российский лидер отметил, что превосходство военной продукции в России демонстрируют экспозиция в парке «Патриот», презентации на военных полигонах и демонстрации разработок технополиса «ЭРА». По его словам, РФ готова развивать инновационные связи для создания новых образцов вооружений и техники, работать вместе на равноправных условиях.


 «Опыт такого успешного технологического сотрудничества, прежде всего в рамках ОДКБ и ШОС, у нашей страны богатый», — заверил Путин.


Ранее в рамках форума глава государства заявил, что у Москвы достаточно союзников на разных континентах, которые не прогибаются «перед так называемым гегемоном». РФ ценит своих единомышленников, выступает за широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...