St
Путин заявил, что Россия будет брать пример с Казахстана в плане развития IT
Многие российские специалисты уезжают в республику из-за хороших условий для работы там, отметил президент РФ undefined

Путин заявил, что Россия будет брать пример с Казахстана в плане развития IT

Многие российские специалисты уезжают в республику из-за хороших условий для работы там, отметил президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что IT-сфера в России будет развиваться по примеру Казахстана. По словам главы государства, многие российские специалисты едут в эту республику из-за хороших условий для работы.


«Несмотря на то что я это, честно говоря, не очень приветствую, но в области IT-технологий многие специалисты с удовольствием едут из России в Казахстан работать. Потому что условия хорошие созданы. Мы будем брать пример с Казахстана в этом», — сказал Путин.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в республике создаются «самые благоприятные возможности для работы российских коллег, друзей, которые приехали на работу». Он выразил надежду, что в скором времени россияне возвратятся на родину.


«Полагаю, что это [уход IT-специалистов из РФ] непостоянное явление. Возможно, со временем они вернутся на родину, в Россию. Во всяком случае, и здесь мы должны быть вместе и, конечно же, отторгать людей, которые в силу тех или иных причин решили поработать в нашей стране. Это абсолютно невозможно», — добавил Токаев.


Владимир Путин выступил 17 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. В ходе встречи российский президент поднял вопросы, связанные с санкциями Запада, инфляцией, кредитованием, ЖКХ, развитием бизнеса в России и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...