St
Путин заявил, что Россия не хочет уничтожения Украины
18+
Само понятие «поражение Украины» можно трактовать по-разному, подчеркнул российский лидер undefined

Путин заявил, что Россия не хочет уничтожения Украины

Само понятие «поражение Украины» можно трактовать по-разному, подчеркнул российский лидер

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не ставит перед собой задачу уничтожить Украину. Само понятие «поражение Украины» каждый может понимать по-разному, указал глава государства.


«Мы не ставили перед собой задачу по уничтожению Украины», — сказал Путин на пресс-конференции в Астане.


Российский лидер объяснил логику действий российских войск на Украине, напомнив, что в 2014 году Киев отключил Крым от водоснабжения. На тот момент на полуострове проживало 2,4 миллиона человек. Вооруженным силам РФ, со слов Путина, «пришлось зайти и открыть воду в Крым». «Вот как просто пример логики наших действий. Не сделали бы вот этого действия — не было бы и других противодействий бы», — добавил Путин.


Комментируя слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что поражение Украины станет «поражением для всех», президент подчеркнул, что эти слова каждый может понимать по-разному.


«Что такое поражение Украины? <…> То, что Крым стал субъектом РФ в 2014 году, — это поражение или что это такое?» — сказал глава государства и добавил, что прямое столкновение каких-то войск с Российской армией — «это очень опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе».


Ранее Путин заявил, что Москва открыта для переговоров с Киевом. Президент напомнил, что Украина приняла официальное решение о запрете диалога. Российский лидер также напомнил, что ранее украинские власти все время говорили, что хотят переговоров, и просили провести их.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...