St
Путин заявил, что Россия не заинтересована в «поглощении» Белоруссии
18+
Подобные решения президент назвал нецелесообразными undefined

Путин заявил, что Россия не заинтересована в «поглощении» Белоруссии

Подобные решения президент назвал нецелесообразными

Президент России Владимир Путин прокомментировал слухи о том, что РФ якобы намеревается «поглотить» Белоруссию. В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Александром Лукашенко он заявил, что у нашей страны нет заинтересованности в поглощении кого бы то ни было.


«Эти вот недобросовестные критики со стороны либо не понимают, о чем они говорят, либо специально говорят об этом, вводя в заблуждение людей, которые в это не погружаются. Вопрос не в поглощении. Вопрос в согласовании экономической политики», — сказал Путин.


Президент отметил, что так это делается во многих других интеграционных объединениях, а все остальное — «это наносное, чушь». Путин подчеркнул, что распространяя подобные слухи недоброжелатели РФ хотят затормозить интеграционный процесс и попросту избавиться от опасных конкурентов.


19 декабря российский лидер лично посетил Минск, где провел переговоры с президентом Александром Лукашенко. Руководители государств обсудили торгово-экономическое сотрудничество и выполнение союзных программ.


Ранее Лукашенко подвел итоги переговоров с Путиным, указав, что люди оценят принятые ими решения. Он сообщил, что на переговоры ушел весь день, однако это позволило обсудить все вопросы. Он также поблагодарил российского лидера за то, что тот нашел в своем графике время для встречи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...