St
Путин заявил, что у России нет планов по восстановлению империи
РФ после распада СССР признала новые геополитические реалии, добавил президент undefined

Путин заявил, что у России нет планов по восстановлению империи

РФ после распада СССР признала новые геополитические реалии, добавил президент

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у Москвы нет планов по восстановлению Российской империи. Он добавил, что после распада Советского Союза Россия признала новые геополитические реалии.


В Кремле идут переговоры Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Визит Алиева проходит в преддверии 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном.


«Я воспользуюсь случаем, вашим визитом, для того чтобы проинформировать вас о том, что происходит у нас на украинском направлении. Вы знаете, что вчера Россия приняла решение признать суверенитет двух народных республик Донбасса», — обратился Владимир Путин к Ильхаму Алиеву, цитата по сайту пресс-службы президента России.


«Сразу же хочу сказать: мы видим и предвидели, можно сказать, спекуляции на эту тему — на тему о том, что Россия собирается восстановить империю в имперских же границах. Это абсолютно не соответствует действительности», — продолжил Путин.


Он отметил, что Россия после распада СССР признала новые геополитические реалии и «активно работает над укреплением нашего взаимодействия со всеми странами», возникшими на постсоветском пространстве. Даже в острых ситуациях, например во время конфликта в Нагорном Карабахе, Москва всегда действует «очень аккуратно» и старается добиваться «взаимоприемлемых решений», подчеркнул российский лидер.


«К сожалению, после государственного переворота на Украине такого уровня и качества взаимодействия с Украиной мы не видим, оно исчезло. Хочу подчеркнуть: именно после госпереворота и незаконного захвата власти теми, кто это сделал», — добавил он.


Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Российский президент подписал соответствующий указ, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и ЛНР и ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...