St
Великобритания вводит санкции против пяти российских банков, Тимченко и братьев Ротенбергов из-за признания ДНР и ЛНР
Отмечается, что Британия продолжит искать дипломатическое решение украинского кризиса undefined

Великобритания вводит санкции против пяти российских банков, Тимченко и братьев Ротенбергов из-за признания ДНР и ЛНР

Отмечается, что Британия продолжит искать дипломатическое решение украинского кризиса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что на фоне признания Россией независимости ДНР и ЛНР Лондон вводит санкции против пяти российских банков. Также под санкции попали предприниматели Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги.


«Мы вводим санкции против пяти российских банков: банка «Россия», Генбанка, Промсвязьбанка, Черноморского банка развития и реконструкции и Индустриального сберегательного банка», — заявил Джонсон в ходе выступления в парламенте.


Политик отметил, что активы Тимченко и братьев Ротенбергов в Великобритании будут полностью заморожены. Бизнесменам запретят въезд в страну и любую деятельность на ее территории. Местному бизнесу запретили вести дела с предпринимателями.


Джонсон уверен, что уже сейчас на территории ДНР и ЛНР есть российские военные и это является «вторжением» России. При этом он отметил, что Соединенное Королевство продолжит искать дипломатическое решение украинского кризиса.


Ранее премьер-министр Великобритании пригрозил России введением болезненных санкций и заявил о готовности «сделать еще больше» в случае начала «вторжения» на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

22 февраля заместитель главы МИД России Андрей Руденко сообщил, что в данный момент Россия на планирует вводить войска в ДНР и ЛНР. Отмечается, что это решение будет принято, исходя из угроз.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...