#все_дома
Новости
Новости
St
Путин заявил, что в лесных пожарах в Сибири виноваты сами люди

Путин заявил, что в лесных пожарах в Сибири виноваты сами люди

Президент России отметил, что система лесоохраны будет улучшаться и многие полномочия будут переданы на федеральный уровень

Президент России отметил, что система лесоохраны будет улучшаться и многие полномочия будут переданы на федеральный уровень Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин заявил, что пожары в Сибири носят рукотворный характер и виноваты в этом не только «черные лесорубы», но и простые жители. Российский лидер подчеркнул, что государство будет работать с людьми, чтобы исправить эту ситуацию, а также перенесет некоторые функции по лесоохране на федеральный уровень.


«Как правило, к сожалению, эти пожары носят рукотворный характер. Это результат деятельности в том числе черных лесорубов, а иногда и просто людей, которые избавляются от каких-то своих отходов производства. В быту люди тоже часто жгут траву и листву. Нужно работать с людьми, чтобы этого не допускать», рассказал Путин.


«В Сибири ситуация далека от благополучия. Что касается пожаров, то их было много, в том числе в тех местах, где тушить их, прямо скажем, было достаточно сложно. В одну сторону только на самолете 600 километров! А оттуда идет дым, который тащит «роза ветров», и с этим трудно что-то поделать», добавил он.


Глава государства подчеркнул, что система лесоохраны будет совершенствоваться: в частности, полномочия авиационной лесоохраны и контроля лесостроительных работ будут переданы федеральным органам власти.


«Площадь лесов у нас большая. На первом месте Канада, на втором — США, на третьем — мы. У нас это [лесные пожары] идет в режиме нон-стоп. И эта проблема связана в том числе с изменением климата», резюмировал Путин.


Летом 2019 года в Красноярском крае и Иркутской области, а также в ряде районов Бурятии и Якутии из-за природных возгораний был введен режим чрезвычайной ситуации. МЧС сообщало, что три миллиона гектаров тайги охвачены огнем, спасатели зафиксировали порядка 500 очагов, причем их площадь увеличивалась. Более 800 населенных пунктов оказались в зоне задымления от лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.


6 августа Генеральная прокуратура обнаружила, что в Иркутской области намеренно поджигали леса, чтобы скрыть факты незаконной вырубки. Кроме того, в прокуратуре заявили, что власти региона намерено искажали статистику по лесным пожарам: это касалось возгораний, расстояний до населенных пунктов, времени ликвидации пожаров и других данных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...