St
Путин заявил, что закрывать предприятия во всех регионах «под одну гребенку» не нужно

Путин заявил, что закрывать предприятия во всех регионах «под одну гребенку» не нужно

Президент России добавил, что главы регионов несут особую ответственность в связи с продлением нерабочей недели

Закрывать предприятия и учреждения, вводить единообразные, «под одну гребенку», меры для всех регионов не нужно, потому что общие директивы могут привести к подрыву экономики, которая и так находится в сложном положении из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ. По его мнению, Россия пошла правильным путем, разрешив субъектам в индивидуальном порядке решать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.


«Ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны нецелесообразно. <...> Экономика и так находится в сложном положении, поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует», сообщил Путин на заседании, которое прошло в формате видеоконференции. Для примера, в Республике Алтай не зарегистрировано, слава богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?»


«Мы, уверен, пошли по абсолютно правильному пути, — продолжил российский лидер. — Но нужно оказать помощь и федеральным органам власти, и региональным властям, и муниципальным, прежде всего в налаживании этого взаимодействия между ними. На сегодняшний день взаимодействие между различными уровнями управления является одной из ключевых задач».


По его словам, решение о продлении нерабочей недели было принято по совету специалистов. Глава государства также напомнил, что карантинные мероприятия и другие меры профилактики COVID-19 проводятся до 30 апреля.


«Всю работу будем строить исходя из этого, обеспечивая главные приоритеты жизнь и здоровье граждан РФ», добавил Путин.


Президент отметил, что губернаторы и руководители регионов несут особую ответственность в связи с продлением нерабочей недели. Также глава государства поручил правительству и региональному руководству до 1 июня подготовить предложения по поводу ежемесячных выплат малообеспеченным семьям при рождении третьего ребенка (и последующих детей) до достижения ребенком трех лет. Семьи должны начать получать деньги до 2024 года, добавил Путин.


Ранее президент объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением гражданам заработной платы. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с COVID-19 улучшится, подчеркнул глава государства. Путин также отметил, что пик распространения коронавируса как в мире, так и в России еще не пройден, и назвал происходящее «наступающей эпидемией».


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах России зарегистрировали 4149 заболевших COVID-19, 34 человека умерли. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281. Всего в Москве зафиксировано 2923 случая заражения коронавирусной инфекцией, 168 человек выздоровели, еще 20 скончались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...