St
Путина не смутили поцелуи
Президент на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге сам поцеловал Валентину Терешкову

Путина не смутили поцелуи

Президент на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге сам поцеловал Валентину Терешкову

Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Второго Евразийского женского форума. После речи президента участницы форума не захотели отпускать его с мероприятия: кто-то пытался его обнять, кто-то — поцеловать, рассказал корреспондент «Шторма». Ведущий примерно 20 раз на разных языках просил всех участниц занять свои места, но они не хотели этого делать.


Президент спустился с трибуны в зал по приглашению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, чтобы сделать совместное фото. Однако после общей фотографии Владимира Путина обступили со всех сторон — все участницы форума хотели пообщаться с президентом и сделать с ним селфи.


О внимании со стороны участниц форума к российскому президенту написала в Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян: «На женском форуме дамы окружили Путина и не выпускают. Первый раз такое вижу. Ведущий уже раз двадцать громко потребовал: «Ladies please take your seats!» Но не на тех напал!»



Фотосессия с Путиным затянулась и продлилась около 20 минут. «Все, выпустили иностранные дамы нашего президента! Можно выдыхать. Потом он сам подошел, поцеловал [первую в мире женщину-космонавта, Героя Советского Союза Валентину] Терешкову и вот пытается уйти», — написала Симоньян.


undefined
https://t.me/margaritasimonyan

В ходе своего выступления на форуме Путин рассказал, что в основу демографического национального проекта, рассчитанного на ближайшие шесть лет, легли ценности семьи и материнства. Говоря об отношении к женщинам в России и во всем мире, президент отметил, что «женских историй успеха» должно быть как можно больше. «Отношение к женщинам у нас, в нашей стране, я бы не побоялся этого и сказал бы, особое отношение, трогательное, душевное, искреннее», — заявил он.



Второй Евразийский женский форум проходит 19–21 сентября в историческом центре Санкт-Петербурга. Основные мероприятия форума проводятся в Таврическом дворце и Парламентском центре, а также в музейном комплексе «Вселенная воды», Центральном выставочном зале «Манеж» и на новой сцене Мариинского театра. Форум организовали Совет Федерации и Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ при поддержке ряда министерств, ведомств и НПО.


В июле прошлого года Владимир Путин, выйдя из квартиры правозащитницы Людмилы Алексеевой, которую он поздравил с 90-летием, пообщался с туристами на Старом Арбате в Москве. «Как вам нравится?» — спросил их Путин. Президент отметил, что приехавшим повезло с погодой, а также поприветствовал иностранных туристов на английском языке. Перед тем как сесть в автомобиль, президент обнял женщину, а та поцеловала его в щеку.