St
Путину подарили книгу о четвертой промышленной революции

Путину подарили книгу о четвертой промышленной революции

Российский лидер сообщил президенту Всемирного экономического форума Клаусу Мартину Швабу, что РФ работает в унисон с Давосом

Российский лидер сообщил президенту Всемирного экономического форума Клаусу Мартину Швабу, что РФ работает в унисон с Давосом Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Klimentyev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michael Klimentyev

Российский лидер России Владимир Путин провел встречу в Санкт-Петербурге с президентом Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давосе Клаусом Мартином Швабом. Стороны обсудили проблемы мировой экономики и подчеркнули, что Россия и экономический форум в Давосе (Швейцария) сотрудничают многие годы, работая в унисон. Кроме того, Шваб подарил Путину свою книгу «Четвертая промышленная революция».



«Мы все знаем, в каком состоянии находится мировая экономика сегодня. Проблем много, факторов неопределенности большое количество и накапливается все больше и больше. Темпы мирового ВВП снижаются. Торговля вообще, по данным ВТО, вместо прогнозируемых четырех процентов, будет, наверное, 1,2 процента», сообщил Путин. Стенограмма беседы была опубликована на сайте Кремля.


Путин подчеркнул, что поэтому такая важная международная площадка, как Всемирный экономический форум в Давосе, приносит большую пользу и способствует установлению контактов как между деловыми людьми, так и между представителями власти.


«Мы со своей стороны проводим аналогичные мероприятия, которые, конечно, нацелены прежде всего на установление деловых контактов с партнерами России. Вы знаете, и здесь, в Петербурге, проводим Петербургский экономический форум, и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на юге России. Так что мы берем с вас пример. И надеюсь, мы вас не подводим, а работаем, так сказать, в унисон», резюмировал президент России.


Шваб поблагодарил Путина и подчеркнул, что он очень ценит участие российских представителей в экономическом форуме в Давосе. «Наша цель, как вы уже сказали, способствовать укреплению сотрудничества между «деловиками» и государственными структурами. Мы убеждены, что существенные вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, будь то проблемы климата и экологии или проблемы экономического роста, могут быть решены только путем сотрудничества, причем на глобальном уровне», сообщил экономист.


«Я хотел бы в том числе выразить свои позитивные эмоции, я провел два дня в Москве. И меня некоторые называют отцом четвертой промышленной революции. Я написал об этом книгу и хочу вам ее подарить», сказал Шваб.


Владимир Путин принимал участие в Давосском форуме в 2009 году, когда занимал пост премьер-министра РФ. В 2020 году форум пройдет с 21 по 24 января. Эта международная площадка является одной из самых престижных в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...