St
Московские коммунисты припомнили Сурайкину богатства после призыва к свержению Зюганова

Московские коммунисты припомнили Сурайкину богатства после призыва к свержению Зюганова

ЦК КПКР предложила всем «честным коммунистам» в Мосгордуме сдать свои мандаты

ЦК КПКР предложила всем «честным коммунистам» в Мосгордуме сдать свои мандаты Максим Сурайкин
Максим Сурайкин Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Партия «Коммунисты России» 27 ноября призвала членов фракции КПРФ в Мосгордуме сложить партбилеты и присоединиться к борьбе «с альянсом Навального и Зюганова». Верхушка КПРФ, по мнению ЦК КПКР, давно отвернулась от идеалов социализма и «погрязла в жадности и лицемерии», а ее депутаты за два месяца работы в столичном парламенте не сделали ничего. Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов в беседе с Daily Storm заявил, что партия миллионера Максима Сурайкина сама является «нечистоплотной», а призывы «Коммунистов России» это лишь пиар.


«Напомню, что в ходе президентской кампании в 2018 году выяснилось, что Сурайкин за шесть лет заработал около 26 миллионов рублей, а на его почти 40 счетах в банках находилось более 52 миллионов рублей. Хорош коммунист!» сообщил Попов.


Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме напомнил, что на прошедших выборах ни один представитель «Коммунистов России» не прошел в парламент, но при этом «каждый из них откусил жирный кусок голосов у наших кандидатов». «Это их заявление — не более чем попытка напомнить о себе и спаразитировать на КПРФ в ситуации, когда о них никто не пишет и не говорит», резюмировал пресс-секретарь КПРФ.


Ранее 27 ноября 2019 года на сайте «Коммунистов России» появилась заявление, в котором партия призывала «честных коммунистов» покинуть ряды КПРФ. По мнению сторонников Сурайкина, они отвернулись от «идеалов социализма» и успешно «создают культ личности Геннадия Зюганова». По их словам, кандидаты от КПРФ за два месяца работы в Мосгордуме не сделали ничего, лишь позаботились об увеличении себе зарплат.


«Верхушка КПРФ уже давно отвернулась от идеалов социализма и превратилась в сборище обычных политических торгашей. Почти за четверть века своего существования КПРФ не смогла сделать ничего для восстановления СССР и воплощения социалистического идеала, для отстранения капиталистов от власти… Зато КПРФ успешно создала культ личности господина Зюганова, который окружил себя бизнесменами, олигархами и генеральными директорами крупных компаний», указали в заявлении представители партии.


«Коммунисты России» также призвали все партии страны (коммунистические, социалистические, патриотические и другие) сплотиться «в борьбе с альянсом Навального и Зюганова», которые, по их мнению, представляют интересы Запада и российских олигархов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...