St
Путину понравилась идея популяризировать сдачу норм ГТО за счет льгот и скидок

Путину понравилась идея популяризировать сдачу норм ГТО за счет льгот и скидок

Предложивший эту инициативу глава Приморского края Олег Кожемяко уверен, что она найдет отклик у бизнеса и спортсменов

Предложивший эту инициативу глава Приморского края Олег Кожемяко уверен, что она найдет отклик у бизнеса и спортсменов Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин одобрил идею губернатора Приморского края Олега Кожемяко ввести льготы и скидки в спортивных магазинах для граждан, сдавших нормы ГТО, чтобы привлечь к этому больше людей. Глава государства посчитал эту идею необычной, но согласился, что сдача нормативов не должна быть «вялой и скучной».


Кожемяко, возглавляющий рабочую группу Госсовета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт», сообщил российскому лидеру, что сейчас комплекс ГТО не пользуется большой популярностью. Для того чтобы стимулировать интерес граждан к сдаче нормативов, он предложил ввести для обладателей значков ГТО скидки в спортивных магазинах. По его мнению, такого рода льготы будут интересны и бизнесу, и спортсменам.


Путин поддержал эту идею, хотя и назвал ее «необычной». По его мнению, чтобы россиянам было интересно сдавать нормы ГТО, мероприятие должно носить соревновательный характер.


«Не нужно их приравнивать к каким-то другим нормам, скучным и таким вялым, к каким-то нормативам, которые не приносят радости и удовольствия от их сдачи. Нужно организовать эту работу соответствующим образом. И я знаю, что если этим заняться как следует, причем на местах и с методической поддержкой центра, то это и получится», отметил глава государства.


«Конечно, можно, как Олег Николаевич предложил, вводить какие-то льготы при приобретении, я не знаю, спортивных товаров и так далее. Это какая-то необычная форма поощрения занятий спортом, но обо всем можно, конечно, подумать. Сама по себе организация процесса должна быть интересной и захватывающей, особенно для молодых людей. Но мы поговорим еще об этом», приводятся слова российского лидера на сайте Кремля.


Кроме того, Путин отметил, что число людей, занимающихся спортом на регулярной основе, выросло в 2,5 раза, начиная с 2009 года, и составило почти 60 миллионов человек. Он также поручил предусмотреть меры, которые в случае форс-мажорных обстоятельств, подобных экстренному введению карантинных мер, «помогут людям сохранить физическую активность, поддержат стадионы, спортклубы, секции и не допустят сбоя тренировочного процесса сборных команд».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 мая 2018 года Путин подписал указ «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Среди прочего в нем было указано, что в 2024 году необходимо обеспечить увеличение до 55% доли россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, снизить показатели смертности населения, войти в десятку ведущих стран по качеству образования, создать возможность для приобретения жилья с использованием ипотечного кредита со ставкой менее 8%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...