St
Путину понравилось, как работает Дегтярев в Хабаровском крае
Исполнять обязанности главы региона член ЛДПР начал ровно год назад после ареста своего предшественника Сергея Фургала undefined

Путину понравилось, как работает Дегтярев в Хабаровском крае

Исполнять обязанности главы региона член ЛДПР начал ровно год назад после ареста своего предшественника Сергея Фургала

Президент России Владимир Путин положительно оценивает работу Михаила Дегтярева на посту губернатора Хабаровского края. Об этом в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Президент положительно оценивает работу [Дегтярева]. Работы там много, и, конечно, временно исполняющий обязанности губернатора прикладывает очень много сил для того, чтобы решать проблемы региона», — заявил представитель президента.


«Пока в ближайшее время каких-либо поездок [президента] в Хабаровск не запланировано, президент прекрасно понимает и знает, кого он назначил, для этого не нужно туда лететь», — добавил Песков.


Также он заявил, что Кремль внимательно относится к тем просьбам, которые поступают от властей Хабаровского края. Кроме того, Песков напомнил, что недавно Дегтярев докладывал Путину о ситуации в регионе. На встрече в режиме видеоконференции 17 июня Путин и Дегтярев обсудили экономическое положение региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Исполнять обязанности губернатора Дегтярев (депутат Госдумы от ЛДПР) начал 20 июля 2020 года. Путин подписал указ вскоре после задержания и ареста губернатора Сергея Фургала — тот занимал пост главы региона с осени 2018 года.


По версии следствия, Фургал в 2004-2005 годах был организатором покушения и убийств нескольких местных бизнесменов. Сам экс-губернатор вину отрицает и считает уголовное дело политически мотивированным.


После ареста Фургала в Хабаровском крае прошли массовые протесты несогласных с решением властей жителей. Спустя год после задержания Фургала, 9 июля, в Хабаровске прошел пикет в его поддержку — сторонники экс-губернатора требуют обеспечить ему медицинское наблюдение на должном уровне и справедливый суд в столице региона.


7 июля стало известно, что защищать Фургала начал адвокат Дмитрий Довгий — ранее он был главой Главного следственного управления при прокуратуре, в 2009 году был осужден по делу о коррупции, позже вышел по условно-досрочному освобождению. Юрист сообщил, что сейчас Фургал страдает двусторонней пневмонией после перенесенного коронавируса, поэтому назвать его здоровье хорошим нельзя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...