St
Путин заявил, что будущее авиации — за беспилотниками
Россия открыта для сотрудничества в этой сфере со всеми странами, подчеркнул глава государства Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин заявил, что будущее авиации — за беспилотниками

Россия открыта для сотрудничества в этой сфере со всеми странами, подчеркнул глава государства

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что будущее авиации — за беспилотными технологиями и искусственным интеллектом. Об этом глава государства сказал, выступая на открытии Международного авиакосмического салона (МАКС). Путин подчеркнул, что Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами.


«МАКС устремлен в будущее, а будущее — за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, применении в авиации искусственного интеллекта, — заявил президент России. — Все эти направления также широко представлены на авиасалоне».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства подчеркнул, что Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными государствами: «Повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, изучение внеземного пространства — вот сферы, в которых ученые, конструкторы, другие специалисты разных стран должны объединиться для достижения новых прорывных результатов». Также Путин отметил, что РФ стремится активно привлекать в авиакосмическую отрасль молодых перспективных профессионалов.


Российский лидер добавил, что Россия планирует наращивать сотрудничество в авиастроении с Казахстаном и другими участниками ЕАЭС (помимо РФ и Казахстана в организацию входят Армения, Белоруссия и Киргизия).


Президент рассказал, что в ближайшее время на трассы должен выйти новейший магистральный самолет МС-21. На выставке впервые представлены модификации этого самолета с отечественным двигателем. МС-21 — ближне- и среднемагистральное пассажирское воздушное судно нового поколения. «За этим самолетом последует региональный Ил-114-300, легкий многоцелевой самолет «Байкал», а также новые вертолеты, которых давно ждут», — добавил он.




Путин выразил уверенность, что современная российская техника поможет отечественным авиакомпаниям удовлетворять растущий спрос на полеты и займет достойное место на мировом рынке. По его словам, РФ есть, что предложить партнерам в сфере фундаментальных исследований и разработок. Это решения в области электрических и гибридных силовых установок, сверхзвуковой гражданский лайнер с низким уровнем шума, пояснил глава государства.


«То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития. А наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику», — подчеркнул президент.


Главе государства показали новый российский истребитель — легкий тактический однодвигательный самолет Checkmate, а также другие образцы техники. Истребитель относится к пятому поколению, при управлении машиной будет использоваться искусственный интеллект и суперкомпьютерные технологии. Предположительно госкорпорация «Ростех» выпустит 300 таких самолетов. Первый полет истребителя запланирован на 2023 год. 



Кроме того, Путин осмотрел вертолет Ансат-М, новый средний многоцелевой вертолет Ка-62, модернизированный вертолет тяжелого класса Ка-32А11М, беспилотный вертолет VRT300 и первый специализированный российский вертолет для полетов на морские платформы Ми-171А3, сообщило РИА Новости. 


На выставке МАКС-2021 помимо разработок в сфере авиастроения можно посмотреть новый аварийно-спасательный скафандр «Сокол-М». В них российские космонавты полетят к Луне на пилотируемом корабле «Орел». Особенностью новой модели является способ присоединения верхней части костюма — специальное жесткое кольцо, заменившее герметичную молнию.





20 июля в подмосковном городе Жуковском на базе аэродрома Летно-исследовательского института имени Громова стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На выставке продемонстрированы новинки военной и гражданской авиатехники российских и международных производителей, а мероприятие посетят летчики, инженеры и техники со всего мира. Одной из главных премьер на МАКС-2021 станет показ принципиально нового российского истребителя, а еще самолеты с электромоторами, модернизированная версия советского Ил-114-300, цветные индийские вертолеты и многое другое. Деловая программа экспозиции продлится до 23-го числа, а для широкой публики авиашоу будет доступно с 21 по 25 июля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...