St
Путину понравилось предложение закрепить в Конституции неотделимость территорий

Путину понравилось предложение закрепить в Конституции неотделимость территорий

В то же время президент России заявил, что фиксировать в документе ядерный статус страны не нужно

В то же время президент России заявил, что фиксировать в документе ядерный статус страны не нужно Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин одобрил идею закрепления в Конституции неотделимости территорий страны. Такое предложение выдвинул режиссер и актер Владимир Машков на встрече рабочей группы по подготовке поправок к Конституции РФ с главой государства.


В частности, кинодеятель заявил, что существует беспокойство по поводу намерения некоторых стран забрать себе Курильские острова, Крым и Калининград. По мнению Машкова, необходимо подготовить и утвердить на законодательном уровне «запрет на отчуждение территории России», в том числе даже переговоров на эту тему.


«Идея сама по себе мне нравится. Так что давайте юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом», ответил Путин.


Также на встрече прозвучало предложение закрепить в Конституции ядерный статус России. Путин ответил, что в этом нет необходимости. «Вопрос не в том, что мы ядерная держава сегодня, а в том, чтобы мы были на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения всегда», объяснил он.


Президент добавил, что ядерное оружие рано или поздно может стать «бессмысленным», но у России останется гиперзвуковое оружие. «Ядерный статус не вечный. Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии», заметил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 ноября 2019 года Владимир Путин заявил, что доля современного оружия и техники в Российской армии достигла 68%. По его словам, многие единицы вооружения ВС РФ не имеют аналогов в мире и опережают зарубежных конкурентов на годы вперед. Также глава государства отметил, что «должна быть расширена линейка» лазерного и гиперзвукового оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...