St
Путину в Казани показали новый вертолет Ми-38Т и модернизированные самолеты

Путину в Казани показали новый вертолет Ми-38Т и модернизированные самолеты

Президенту России также рассказали о производстве бомбардировщика Ту-160

Президенту России также рассказали о производстве бомбардировщика Ту-160 Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин 13 мая приехал в столицу Татарстана, где посетил Казанский авиационный завод имени Горбунова. Президенту показали модернизированные самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22, также он поднялся на борт вертолета Ми-38Т, предназначенного для Воздушно-десантных войск. Кроме того, Путин посетил производственные цеха авиазавода.


В отдельном ангаре президенту представили самолет Ту-214 специального назначения для Министерства обороны. Путин также осмотрел лазерный цех авиазавода, где производят высокоточные детали. В цехе главе государства показали этапы производства центральной самолетной балки стратегического бомбардировщика Ту-160 и рассказали о производственных новшествах. Некоторые технологии были утрачены в 1990-х, сейчас их удалось восстановить и усовершенствовать, в разы сократив производственный процесс, сообщило руководство предприятия.





Владимир Путин предложил увековечить память бывшего главы авиазавода Виталия Копылова, спасавшего предприятие в тяжелое время. «Надеюсь, что трагические годы середины 90-х <...> в нашей истории не повторятся и [не повторятся] в истории предприятия. Было бы правильным увековечить память выдающегося авиастроителя, бывшего генерального директора Копылова», — цитирует его ТАСС. Именем Копылова названа одна из машин, произведенных на предприятии. «Надо подумать, еще в рамках страны это сделать», — отметил Путин.


Посещение завода было похоже на большое совещание, посвященное авиаотрасли, пишет агентство. Главу государства сопровождали вице-премьер Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также министр обороны Сергей Шойгу. После визита в Казань Путин 13 мая полетит в Сочи, где начнет серию совещаний по вопросам армейского строительства и работы военно-промышленного комплекса. 14 мая президент посетит Государственный летно-испытательный центр Минобороны РФ в Астраханской области и осмотрит серийные образцы авиационной техники и перспективное вооружение.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...