St
Поляку грозит тюрьма за езду по городу пьяным на советском танке

Поляку грозит тюрьма за езду по городу пьяным на советском танке

В соцсетях появилось видео с поездкой 49-летнего жителя Паенчно

В соцсетях появилось видео с поездкой 49-летнего жителя Паенчно Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Жителю польского города Паенчно, расположенного в центральном регионе страны, грозит до 10 лет тюрьмы за езду на советском танке Т-55 в нетрезвом виде по населенному пункту. Как выяснилось, 49-летний мужчина прокатился на боевой машине, взяв с собой одного пассажира. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.



«Полицейские получили сообщение о том, что по городу ездит танк. Прибывший патруль обнаружил советский танк, а рядом с ним мужчину, который, как оказалось впоследствии, ехал в нем в качестве пассажира», — рассказал собеседник агентства. Вскоре блюстители порядка нашли 49-летнего владельца боевой машины, который был пьян, что подтвердила последующая экспертиза, добавил он.


Оказалось, что танк перевозили на специальном прицепе, но он сломался. «Боевую машину сняли с прицепа. Нетрезвый владелец танка решил прокатиться по улицам города и взял на борт пассажира», — заявили в полиции. Выяснилось также, что машина не была застрахована, а ее водитель не имел права управлять транспортными средствами этого типа. Убрать танк с улицы на штрафную стоянку помог бывший солдат, у которого была лицензия на вождение таких машин.


Теперь за создание опасности ДТП владельцу танка может грозить до восьми лет лишения свободы, а за управление транспортным средством в нетрезвом виде — еще до двух лет тюрьмы. Был ли этот мужчина задержан или арестован, не уточняется.


Т-55 производился с 1958-го по 1979 год. Это первый в мире серийный танк, оборудованный автоматической системой противоатомной защиты и способный функционировать в условиях применения ядерного оружия. Он весит 36 тонн. Польская армия перестала использовать эти машины в 2002 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...