St
Пять человек погибли при столкновении поезда с автобусом в Саратовской области

Пять человек погибли при столкновении поезда с автобусом в Саратовской области

Пострадали еще два пассажира автобуса

Пострадали еще два пассажира автобуса
Фото: © 64.mchs.gov.ru

В результате столкновения пассажирского автобуса с грузовым поездом в Озинском районе Саратовской области погибли пять человек, еще двое пострадали. Как сообщили в РЖД, инцидент произошел в 10:55 мск. По предварительным данным, причиной столкновения стало нарушение водителем автобуса правил переезда железнодорожных путей. По факту ДТП начата проверка, губернатор региона Валерий Радеев заявил, что взял ситуацию на контроль.



«При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса («Мерседес») в котором находились семь человек, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», — сообщили в РЖД.


Четверо из погибших скончались на месте после столкновения, по предварительным данным, они все были гражданами Казахстана. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на управление ГИБДД Саратовской области, пятая пассажирка автобуса умерла по пути в больницу.


В результате ДТП железнодорожные пути повреждены не были, поезд № 6872 Озинки — Уральск задержится на один час 20 минут. Всех выживших пострадавших госпитализировали, ГИБДД начала проверку по факту происшествия. Губернатор области Валерий Радеев взял ситуацию под свой контроль, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...