St
«Северный поток» возобновил поставки газа после сбоя в работе

«Северный поток» возобновил поставки газа после сбоя в работе

Остановка случилась из-за сбоев в электрической сети

Остановка случилась из-за сбоев в электрической сети
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nord Stream AG

Газопровод «Северный поток» восстановил работу и продолжает поставки газа после сбоя в ночь на 17 ноября. Как заявили в компании — операторе трубопровода Gascade, на полное устранение неполадок потребуется несколько часов, однако поставки газа возобновлены. Ранее система перестала работать из-за нарушения электроснабжения газопровода.


«Снабжение газом осуществляется бесперебойно, система полностью запущена в эксплуатацию и функционирует в нормальном режиме», — заявили представители компании агентству ТАСС. В Gascade уточнили, что выход на полные мощности займет несколько часов после запуска системы.


Сбой в работе системы произошел примерно в 04:00 (06:00 мск) 17 ноября из-за проблем с электроснабжением газопровода. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные европейских поставщиков газа, прокачка топлива через систему прекратилась примерно на час-полтора.


«Северный поток» — трубопровод, проходящий по дну Балтики напрямую из России в Германию. Мощность газопровода — 55 миллиардов кубометров газа в год. Также планируется построить рядом с уже действующим «Северным потоком» второй трубопровод, «Северный поток — 2», работу предполагается закончить уже в 2019 году.