St
«Пять лет это слышу»: сенатор Мамсуров прокомментировал слухи об отставке главы Северной Осетии
О возможном уходе с поста главы региона Вячеслава Битарова пишут ряд Telegram-каналов undefined

«Пять лет это слышу»: сенатор Мамсуров прокомментировал слухи об отставке главы Северной Осетии

О возможном уходе с поста главы региона Вячеслава Битарова пишут ряд Telegram-каналов

Сенатор от Северной Осетии Таймураз Мамсуров в беседе с Daily Storm заявил, что уже на протяжении пяти лет сталкивается со слухами об отставке главы региона Вячеслава Битарова. Мамсуров рассказал, что у него «атрофировалась реакция» на подобные заявления, и призвал дождаться официальных сообщений. Ранее 9 апреля о возможной отставке Битарова написали ряд Telegram-каналов.


«Нет [ничего не знаю об отставке], я пять лет это слышу. У меня уже атрофировалась реакция на такие сообщения, <...> я вообще никак не реагирую, я чего только не видел за последние годы», — сказал Daily Storm Таймураз Мансуров.


«Ничего такого не слышал, поэтому никак не реагирую, реагирую только на официальные сообщения», — добавил сенатор.


Сообщения об отставке Битарова опровергли в пресс-службе главы и правительства региона. «Информация не соответствует действительности. Работа идет в обычном режиме», — заявил представитель пресс-службы РИА Новости.


9 апреля утром Telegram-каналы «Незыгарь» и Scriptorium сообщили о возможной отставке Вячеслава Битарова. «Федеральный центр недоволен социально-экономическими показателями региона, неэффективной реализацией национальных проектов и низким качеством антиковидной политики. В регионе растут цены на жилье и действия республиканских властей по регулированию рынка недвижимости признаны неудовлетворительными», — пишет «Незыгарь». На решение об отставке также повлияли публичные акции протеста против главы республики в разгар пандемии весной в прошлом году, пишут каналы.


Вячеслава Битарова назначили временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии в феврале 2016 года. В сентябре его избрали главой республики сроком на пять лет. В 2015 году он был назначен председателем правительства Северной Осетии. Ранее Битаров возглавлял группу компаний «Пивоваренный дом «Бавария», а также был депутатом городской думы Владикавказа.


8 апреля президент России Владимир Путин назначил сенатора Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области. Также глава государства подписал указ об отставке прежнего руководителя региона Сергея Морозова. Днем ранее Путин отправил в отставку главу Тувы Шолбана Кара-оола. Врио руководителя республики был назначен региональный депутат и глава «Тываэнергосбыта», экс-мэр Кызыла Владислав Ховалыг. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...